Napolitano de frutas

Rendimento: 8 porções | Tempo de Preparo: ~1 hora + 6h de freezer

Dias quentes pedem uma sobremesa gelada, que tal uma torta napolitana com frutas? Essa é receita de hoje, uma sobremesa para dias quentes (ou no frio mesmo, porque não), com frutas e chocolate. É um pouco trabalhoso, mas o resultado vale a pena.

Você ainda pode adicionar uma calda de chocolate por cima se quiser deixar mais “calórico”.

Ingredientes

Frutas:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)
Creme:
  • 6 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600ml de leite
  • 100g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
  • 150g de chocolate branco picado
  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

Em uma frigideira em fogo médio coloque o açúcar e as frutas e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve. Atenção, se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru.

Numa panela fora do fogo coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione o leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga cortada em cubinhos e gelada.

Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente o chocolate branco picado e na outra parte chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.

Numa forma de bolo inglês (22cm X 11cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima).

Leve ao freezer por 6 horas.

Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.

Agora é servir e saborear!