Cookies
Tempo de Preparo: 25 ~ 35 min.
Receita de Cookies bem fácil de fazer e fica uma delícia. Se não quiser que fique muito doce, experimente trocar as gotas de chocolate ao leite por chocolate meio amargo.
Recomendo que use as gotas de chocolate ao invés de chocolate picado e mesclar o chocolate ao leite com o chocolate branco, fica incrível.
Ingredientes
- 125g manteiga com sal amolecida (se usar a sem sal, adicione 1/4 colher(chá) de sal com a manteiga)
- 110g açúcar
- 90g açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo grande
- 100g de farinha de trigo com fermento
- 150g farinha de trigo normal
- 200g gotas de chocolate ou chocolate picado
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e Forre uma forma com papel manteiga.
- Bata a manteiga, os açucares e a baunilha até ficar claro e fofo.
- Adicione o ovo e bata até misturar bem.
- Peneire as farinhas e adicione à mistura de manteiga junto com as gotas de chocolate, mexa até tudo estar bem misturado.
- Com a ajuda de uma colher (ou uma colher de sorvete), faça bolas da massa e coloque na forma, deixando-as distantes uma das outras. Pressione levemente cada bola.
- Asse por 13 a 15 minutos, ou até os cookies dourarem levemente mas ainda estarem macios (eles irão endurecer conforme forem esfriando).
- Quanto mais assar, mais crocantes irão ficar.
Espero que gostem!