Bacalhau da Vivi

Rendimento: 4 porções | Tempo preparo: 45 min

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café de leite de côco
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de requeijão (pode ser gorgonzola se preferir)
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve
  2. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal)
  3. Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no fogo por cerca de 15 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido mas ainda firme.
  4. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o queijo mussarela, o requeijão e as ervas aromáticas.

Montagem

  1. Em um refratário ou travessa, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  3. Regue com azeite extra virgem.
  4. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante cerca de 8 minutos no forno